"TAMU TEGAK" Gerakan Pramuka yang Menyenangkan

Bondowoso, 29 September 2023, SMKN 1 Pakem Bondowoso mengadakan kegiatan yang sangat istimewa yakni Tamu Tegak Gerakan Pramuka. Kegiatan ini berlangsung meriah dan penuh semangat, dihadiri oleh Kamabigus SMKN 1 Pakem Bondowoso, Bapak Sofyan Sauri, S.Pd.,M.Pd, serta Bapak Sidik Waluyo, S.Sos.,M.M, selaku Waka Abdimas Humas Kwarcab Bondowoso.
Kegiatan Tamu Tegak Gerakan Pramuka ini merupakan salah satu wujud dari komitmen SMKN 1 Pakem Bondowoso dalam mendukung Gerakan Pramuka di lingkungan sekolah. Acara ini bertujuan untuk memperkuat keterlibatan para siswa dalam kegiatan pramuka, memupuk semangat kepramukaan, dan meningkatkan karakter serta kedisiplinan mereka.

Pada acara ini, Kamabigus SMKN 1 Pakem Bondowoso, Bapak Sofyan Sauri, S.Pd.,M.Pd, memberikan sambutan yang memotivasi siswa-siswi SMKN 1 Pakem Bondowoso untuk aktif dalam kegiatan pramuka. Beliau mengatakan, "Gerakan Pramuka adalah sarana yang luar biasa untuk membangun karakter dan kepemimpinan. Saya sangat berharap setiap siswa kami dapat mengambil manfaat maksimal dari pengalaman ini."

Bapak Sidik Waluyo, S.Sos.,M.M selaku Waka Abdimas Humas Kwarcab Bondowoso, turut memberikan apresiasi atas kegiatan ini. Beliau menekankan pentingnya kerjasama antara sekolah dan Gerakan Pramuka untuk membentuk generasi muda yang berkualitas.

Kegiatan Tamu Tegak Gerakan Pramuka ini sukses besar dengan partisipasi aktif para siswa dan dukungan penuh dari Kamabigus SMKN 1 Pakem Bondowoso dan Bapak Sidik Waluyo, S.Sos.,M.M. Semangat kepramukaan yang ditanamkan dalam kegiatan ini diharapkan dapat membentuk siswa-siswa yang lebih tangguh dan berkarakter. SMKN 1 Pakem Bondowoso berkomitmen untuk terus mendukung perkembangan Gerakan Pramuka dan pendidikan berkualitas di daerah ini.