LDKS Pengurus OSIS yang Menyenangkan SMKN 1 Pakem Bondowoso Periode 2023/2024

Pada Kamis, 26 Oktober 2023, Pengurus Organisasi Siswa Intra Sekolah (OSIS) SMKN 1 Pakem Bondowoso menggelar sebuah acara penting yang tak hanya memberikan bekal keterampilan kepemimpinan, tetapi juga memperkuat semangat kerja sama dan etika dalam berorganisasi. Kegiatan yang diselenggarakan di Pantai Tampora Banyuglugur, Situbondo ini merupakan bagian dari Latihan Dasar Kepemimpinan Siswa (LDKS) untuk periode 2023/2024.

Kegiatan ini dibuka dengan penuh semangat oleh Kepala SMKN 1 Pakem Bondowoso, Bapak Sofyan Sauri, S.Pd., M.Pd. Beliau tidak hanya membuka acara ini tetapi juga memberikan materi tentang kepemimpinan dalam berorganisasi. Pemaparan materi oleh Bapak Sofyan Sauri sangat menginspirasi para peserta dan memberikan wawasan baru tentang pentingnya kepemimpinan yang efektif dalam lingkungan sekolah.

Bukan hanya itu, dalam LDKS ini juga ada materi tentang etika dalam berorganisasi yang disampaikan oleh Bapak Fauzan, S.Kom., M.Kom. Materi ini membantu para pengurus OSIS memahami pentingnya menjaga etika, integritas, dan tanggung jawab dalam menjalankan tugas sebagai pemimpin siswa.

Kegiatan ini tak hanya berfokus pada teori, tetapi juga praktik. Salah satu highlight dari acara ini adalah kegiatan Outbound yang dipandu oleh Ibu Nur Farid, M.Pd. Kegiatan outbound ini dirancang untuk memperkuat kerja sama antaranggota OSIS, membangun komunikasi yang baik, serta meningkatkan kepercayaan diri. Peserta merasakan pengalaman yang memadukan tantangan fisik dan mental dalam lingkungan yang menyenangkan.

Kegiatan LDKS ini adalah langkah awal bagi para pengurus OSIS SMKN 1 Pakem Bondowoso untuk mengasah kemampuan kepemimpinan mereka dan meraih keberhasilan dalam menjalankan tugas-tugas mereka selama periode 2023/2024. Semoga kegiatan ini akan memberikan manfaat besar bagi perkembangan pribadi dan kemampuan kepemimpinan mereka di masa depan, serta mendorong mereka untuk menjadi pemimpin yang beretika, bertanggung jawab, dan mampu berkolaborasi dengan baik dalam mengemban tugas-tugas organisasi di sekolah.