Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW Meriahkan SMKN 1 Pakem Bondowoso

Pakem, 2 Oktober 2023 - Sebuah acara peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW yang meriah dan penuh makna telah digelar di SMKN 1 Pakem Bondowoso. Acara tersebut diawali dengan sambutan yang disampaikan oleh Bapak Sofyan Sauri, S.Pd.,M.Pd, selaku Kepala SMKN 1 Pakem, yang turut dihadiri oleh seluruh guru, tenaga kependidikan, siswa, dan orang tua wali siswa.

Dalam sambutannya, Bapak Sofyan Sauri menyampaikan pentingnya peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW sebagai momen untuk merefleksikan ajaran dan teladan Rasulullah dalam kehidupan sehari-hari. Beliau juga menekankan pentingnya memahami dan mengaplikasikan nilai-nilai kebaikan dan kasih sayang yang diajarkan oleh Nabi Muhammad SAW kepada semua manusia.

Setelah sambutan dari Kepala Sekolah, acara dilanjutkan dengan ceramah Maulid Nabi Muhammad SAW yang disampaikan oleh Ustad Ahmad Fawaid, S.PdI. Dalam ceramahnya, Ustad Ahmad Fawaid membahas berbagai aspek kehidupan Nabi Muhammad SAW, mulai dari kepemimpinan, kebijaksanaan, hingga sikap belas kasih terhadap sesama. Para peserta sangat antusias

Kegiatan ini menjadi momen yang sangat berharga bagi seluruh komunitas SMKN 1 Pakem. Guru-guru, staf, siswa, dan orang tua wali siswa hadir bersama-sama untuk mengenang dan merayakan kehidupan Rasulullah dan untuk menguatkan ikatan antaranggota komunitas sekolah.

Acara peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW ini juga diakhiri dengan doa bersama, yang dipimpin oleh Ustad Ahmad Fawaid. Semua hadirin berdoa untuk mendapatkan keberkahan dalam hidup mereka dan agar ajaran-ajaran Nabi Muhammad SAW senantiasa menjadi pedoman dalam setiap langkah mereka.

Semangat kebersamaan, kecintaan terhadap ajaran Islam, dan penghormatan terhadap Nabi Muhammad SAW terasa kuat dalam acara peringatan Maulid yang mengesankan ini. SMKN 1 Pakem Bondowoso berharap bahwa semangat ini akan terus berkembang dan membawa berkah bagi seluruh anggota komunitas sekolah.