SMKN 1 Pakem Bondowoso Tetap Kompak dalam Kegiatan Istighosah

Pakem, 19 Oktober 2023 - Hari Kamis di SMK Negeri 1 Pakem Bondowoso, adalah hari yang istimewa bagi seluruh warga sekolah. Setiap Kamis pagi, mulai pukul 07.00 hingga 07.30 WIB, seluruh siswa-siswi, guru, dan tenaga kependidikan berkumpul untuk melaksanakan kegiatan istighosah yang telah menjadi bagian rutinitas mereka.

Kegiatan istighosah yang dilaksanakan setiap Kamis pagi ini bertujuan untuk meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Tuhan Yang Maha Esa serta mempererat hubungan antarwarga sekolah. Kegiatan ini dipimpin oleh Ustad Fawaid, S.PdI, yang memiliki peran penting dalam membimbing peserta istighosah menuju pemahaman yang lebih dalam tentang nilai-nilai agama.

Hari ini, Kamis, tanggal 19 Oktober 2023, istighosah di SMKN 1 Pakem Bondowoso berjalan dengan khidmat. Ustad Fawaid memandu seluruh peserta dalam membaca ayat-ayat suci Al-Qur'an dan berdoa bersama. Sementara itu, doa dipimpin oleh Bapak Sahwi, yang merangkap sebagai tenaga kependidikan di sekolah ini.

Kepala SMKN 1 Pakem Bondowoso, Bapak Sofyan Sauri, S.Pd., M.Pd, memberikan sambutan di kegiatan istighosah hari ini. Beliau menyampaikan betapa pentingnya kegiatan ini sebagai bentuk pengingat akan kebesaran Tuhan dan pentingnya menjaga nilai-nilai agama dalam kehidupan sehari-hari. Bapak Sofyan Sauri juga mengajak seluruh warga sekolah untuk terus menjalankan kegiatan istighosah ini dengan penuh keikhlasan dan dedikasi.

Istighosah di SMKN 1 Pakem Bondowoso bukan hanya menjadi rutinitas semata, tetapi juga menjadi wadah bagi seluruh warga sekolah untuk merenung, berdoa, dan memperkuat ikatan kebersamaan dalam keyakinan. Kegiatan ini menjadi salah satu ciri khas dan budaya yang memperkuat karakter sekolah ini, menjadikan SMKN 1 Pakem Bondowoso sebagai lembaga pendidikan yang tidak hanya mencetak siswa yang cerdas, tetapi juga yang berakhlak mulia.