Supervisi GTK SMKN 1 Pakem Bondowoso

Pada Senin, 30 Oktober 2023, Kepala Sekolah SMKN 1 Pakem Bondowoso, Bapak Sofyan Sauri,S.Pd., M.Pd, kembali menunjukkan komitmennya terhadap peningkatan kualitas pendidikan di sekolahnya dengan menggelar kegiatan supervisi kelas yang melibatkan tenaga pendidik dan kependidikan. Kegiatan ini bertujuan untuk memastikan bahwa proses belajar mengajar di SMKN 1 Pakem Bondowoso berjalan dengan baik dan sesuai dengan standar yang telah ditetapkan.

Supervisi kelas merupakan salah satu upaya yang sangat penting dalam menjaga mutu pendidikan. Kepala Sekolah, Bapak Sofyan Sauri, S.Pd., M.Pd, tidak hanya sekadar mengelola sekolah, tetapi juga turut aktif dalam memastikan bahwa pengajaran di setiap kelas berjalan efektif dan berkualitas. Hal ini mencerminkan kesungguhan dan perhatian beliau terhadap kemajuan siswa dan sekolah.

Kegiatan supervisi kelas ini melibatkan tenaga pendidik di SMKN 1 Pakem Bondowoso. Para guru diberikan kesempatan untuk mempresentasikan metode pengajaran mereka, kurikulum yang digunakan, serta hasil belajar siswa. Bapak Sofyan Sauri berperan sebagai pengamat utama yang memberikan umpan balik konstruktif kepada para guru. Ini membantu para pendidik untuk terus memperbaiki metode pengajaran mereka dan memaksimalkan pencapaian akademik siswa.

Selain supervisi kelas, kegiatan ini juga melibatkan supervisi tenaga kependidikan, seperti staf administrasi sekolah, petugas perpustakaan, dan tenaga kependidikan lainnya. Bapak Sofyan Sauri memastikan bahwa seluruh aspek kependidikan di SMKN 1 Pakem Bondowoso berjalan dengan lancar, mulai dari administrasi, layanan perpustakaan, hingga kelengkapan fasilitas sekolah.

Kegiatan ini merupakan wujud dari semangat sekolah yang berfokus pada peningkatan mutu pendidikan. Bapak Sofyan Sauri dan timnya bekerja keras untuk memastikan bahwa seluruh komponen pendidikan di sekolah tersebut mendapatkan perhatian yang layak dan terus berkembang. Dengan adanya kegiatan supervisi kelas dan supervisi tenaga kependidikan ini, diharapkan kualitas pendidikan di SMKN 1 Pakem Bondowoso dapat terus meningkat, memberikan manfaat besar bagi perkembangan siswa, dan menjadikan sekolah ini sebagai contoh dalam dunia pendidikan di daerahnya.