Upacara Memperingati Hari Kesaktian Pancasila di SMKN 1 Pakem Bondowoso

Bondowoso, 1 Oktober 2023 - Pagi ini, SMKN 1 Pakem Bondowoso merayakan Hari Kesaktian Pancasila yang diselenggarakan di halaman sekolah. Acara tersebut dihadiri oleh Bapak Sofyan Sauri, S.Pd.,M.Pd selaku Kepala SMKN 1 Pakem Bondowoso, bersama segenap tenaga pendidik, tenaga kependidikan, dan siswa-siswi SMKN 1 Pakem Bondowoso.

Hari Kesaktian Pancasila diperingati setiap tanggal 1 Oktober sebagai bentuk penghormatan kepada para pahlawan yang gugur demi menjaga tegaknya Pancasila, dasar negara Indonesia. Peringatan ini juga menjadi momen penting bagi seluruh warga negara Indonesia untuk merefleksikan nilai-nilai Pancasila yang menjadi dasar negara dan panduan dalam kehidupan sehari-hari.

Upacara di SMKN 1 Pakem Bondowoso dimulai tepat pada pukul 07.30 WIB dengan pengibaran bendera Merah Putih oleh siswi-siswi terbaik SMKN 1 Pakem Bondowoso. Dilanjutkan dengan pembacaan teks Pancasila dan amanat dari pembina upacara.

Bapak Sofyan Sauri, S.Pd.,M.Pd selaku Kepala SMKN 1 Pakem Bondowoso dalam amanatnya mengingatkan pentingnya Pancasila sebagai panduan utama dalam membangun negara yang kuat dan berkeadilan. Beliau juga menekankan peran penting pendidikan dalam membentuk generasi muda yang mencintai dan mengamalkan Pancasila dalam kehidupan sehari-hari.

Acara berlangsung khidmat dan penuh semangat nasionalisme. Setelah upacara selesai, seluruh peserta berkumpul di ruang guru untuk berbincang-bincang dan merayakan momen ini dalam suasana kekeluargaan.

Semangat Hari Kesaktian Pancasila di SMKN 1 Pakem Bondowoso tahun ini mengingatkan kita semua tentang pentingnya nilai-nilai Pancasila sebagai landasan negara dan panduan dalam menjalani kehidupan bermasyarakat yang beradab.