Brownies Oreo Lezat Produk Kreatif dan Kewirausahaan SMKN 1 Pakem

Bondowoso, 6 November 2023 - Kelas XI Jurusan Desain Komunikasi Visual (DKV) SMKN 1 Pakem Bondowoso telah menggelar kegiatan yang penuh kreativitas dalam mata pelajaran Produk Kreatif dan Kewirausahaan. Kegiatan ini melibatkan para siswa dalam pembuatan Brownies Oreo yang lezat, di bawah bimbingan guru mata pelajaran, Bapak Abdul Aziz.

Para siswa Kelas XI DKV SMKN 1 Pakem Bondowoso telah menunjukkan semangat dan dedikasi tinggi selama pelaksanaan kegiatan. Mereka belajar tentang resep, teknik pembuatan, presentasi produk, dan strategi pemasaran dalam satu rangkaian pembelajaran yang komprehensif. Dalam prosesnya, mereka bekerja dalam tim, berbagi ide, dan merancang strategi bisnis yang kreatif untuk produk Brownies Oreo mereka.

Kepala SMKN 1 Pakem, Bapak Sofyan Sauri, S.Pd.,M.Pd, turut memberikan apresiasi atas keberhasilan kegiatan ini. Beliau menyampaikan bahwa kegiatan semacam ini adalah bentuk nyata dari pendidikan berbasis proyek yang mampu mempersiapkan siswa untuk menghadapi tantangan dunia nyata di masa depan.

Bapak Abdul Aziz, guru mata pelajaran Produk Kreatif dan Kewirausahaan, mengatakan, "Saya sangat bangga melihat antusiasme dan semangat belajar siswa-siswa kami dalam kegiatan ini. Mereka telah belajar banyak, tidak hanya tentang membuat Brownies Oreo, tetapi juga tentang mengelola bisnis kuliner secara kreatif. Ini adalah langkah awal menuju wirausaha muda yang sukses."

Kegiatan pembuatan Brownies Oreo ini tidak hanya memberikan pengalaman berharga kepada siswa dalam hal kreativitas dan wirausaha, tetapi juga telah menghasilkan produk yang lezat dan siap dipasarkan. Para siswa berencana untuk menjual Brownies Oreo mereka kepada siswa dan guru SMKN 1 Pakem serta masyarakat sekitar sebagai langkah awal dalam menguji keterampilan bisnis mereka.

Kegiatan ini menjadi bukti konkret bahwa SMKN 1 Pakem Bondowoso terus berupaya untuk memberikan pendidikan berkualitas dan relevan dengan kebutuhan dunia kerja, serta membekali siswa dengan keterampilan yang dapat membantu mereka sukses di masa depan.