Jalan-jalan Sehat Meriahkan Peringatan HUT Provinsi Jawa Timur ke-78

Jember, 5 November 2023 –Kegiatan jalan-jalan sehat ini diselenggarakan dalam rangkah merayakan HUT Provinsi Jawa Timur ke-78 yang mengajak masyarakat untuk menjaga kesehatan dan meningkatkan kesadaran akan gaya hidup sehat. Ribuan peserta dari berbagai lapisan masyarakat, baik muda maupun tua, turut serta dalam acara ini. Mereka bersemangat berpartisipasi dalam berjalan kaki sepanjang rute yang telah ditentukan.

Bapak Sofyan Sauri, S.Pd., M.Pd, Kepala SMKN 1 Pakem, dan dua orang guru yang mengikuti kegiatan ini juga menyambutnya dengan antusiasme. Mereka bergabung dalam barisan peserta yang berjalan bersama-sama dan dengan semangat tinggi.

Bapak Febri Hariyanto, salah satu guru dari SMKN 1 Pakem, menyatakan, "Ini adalah momen yang luar biasa untuk merayakan ulang tahun Provinsi Jawa Timur. Kami harap acara ini bisa menjadi inspirasi bagi siswa kami untuk hidup lebih sehat dan aktif."

Selain jalan-jalan sehat, kegiatan ini juga melibatkan pameran produk lokal dan berbagai hiburan budaya. Semangat yang terpancar dari perayaan ini mencerminkan semangat dan keragaman masyarakat Jawa Timur. Harapannya, perayaan ini akan terus menjadi tradisi positif yang memupuk semangat kesehatan dan kebanggaan atas prestasi Provinsi Jawa Timur.