Kolaborasi Mewujudkan Kesehatan Siswa_Puskesmas Pakem dan SMKN 1 Pakem Bondowoso

Bondowoso, 3 November 2023 - Tim Puskesmas Pakem melaksanakan kunjungan ke Sekolah Menengah Kejuruan Negeri (SMKN) 1 Pakem dalam rangka mengamati kantin sekolah dan Unit Kesehatan Sekolah (UKS) untuk meningkatkan kesadaran kesehatan di kalangan siswa. Kegiatan ini dilakukan untuk memastikan kualitas pelayanan kesehatan di lingkungan sekolah.

Kepala SMKN 1 Pakem, Bapak Sofyan Sauri, S.Pd., M.Pd, turut serta dalam kunjungan tersebut bersama dengan Kepala Puskesmas Pakem dan timnya. Dalam kunjungan ini, para pejabat dan petugas kesehatan tersebut berfokus pada penilaian kondisi kantin sekolah, serta UKS yang merupakan sarana kesehatan yang tersedia di sekolah.

Bapak Sofyan Sauri, S.Pd., M.Pd, mengatakan, "Kesehatan siswa adalah prioritas utama kami di SMKN 1 Pakem. Kami sangat mengapresiasi kunjungan Tim Puskesmas Pakem ini karena ini akan membantu kami untuk meningkatkan layanan kesehatan bagi siswa kami. Kesehatan dan kualitas makanan di kantin sekolah sangat penting bagi prestasi belajar siswa."

Tim Puskesmas Pakem juga memberikan saran-saran untuk meningkatkan kualitas makanan yang disajikan di kantin sekolah serta memberikan masukan terkait peningkatan fasilitas UKS. Hal ini bertujuan untuk memastikan bahwa siswa memiliki akses yang baik terhadap layanan kesehatan yang berkualitas.

Kepala Puskesmas Pakem Ibu dr. Tutik Kusdarwati, MMKes, yang memimpin rombongan, mengatakan, "Kami berkomitmen untuk mendukung kesehatan siswa di SMKN 1 Pakem. Melalui kunjungan ini, kami ingin memastikan bahwa standar kesehatan dan sanitasi di sekolah ini selalu terjaga dengan baik."

Kegiatan ini adalah contoh kolaborasi positif antara sekolah dan pusat pelayanan kesehatan dalam rangka memberikan pendidikan yang lebih baik dan memastikan kesehatan siswa menjadi prioritas utama. Diharapkan, kunjungan seperti ini dapat terus dilakukan untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan kesehatan di sekolah-sekolah di daerah ini.