Workshop Peningkatan Kompetensi GTK di SMKN 1 Pakem Bondowoso Memperoleh Respon Positif dari Peserta

Bondowoso, 17 Januari 2024 - Sebuah Workshop Peningkatan Kompetensi Guru dan Tenaga Kependidikan yang diadakan di SMKN 1 Pakem Bondowoso pada tanggal 15 - 16 Januari 2024 sukses dilaksanakan dengan respon antusias dari peserta. Acara ini dibuka secara resmi oleh Kepala SMKN 1 Pakem Bondowoso, Bapak Sofyan Sauri, S.Pd.,M.Pd.

Hari pertama workshop fokus pada materi Pengelolaan Kinerja Guru, yang disampaikan dengan penuh dedikasi oleh Kepala Sekolah, Bapak Sofyan Sauri, S.Pd.,M.Pd. Peserta workshop terlibat secara aktif dan langsung menerapkan konsep-konsep yang diajarkan, termasuk praktik mengerjakan SKP (Sasaran Kinerja Pegawai) di Platform Merdeka Mengajar (PMM). Penerapan langsung ini diharapkan dapat membantu guru dalam memahami konsep-konsep yang diajarkan dan mengimplementasikannya dengan lebih baik dalam kegiatan sehari-hari di sekolah.

Hari kedua workshop dilanjutkan dengan materi yang tidak kalah menarik. Bapak Fauzan, S.Kom, membahas Refleksi Kompetensi Guru, memberikan wawasan mendalam tentang pentingnya refleksi diri dalam mengembangkan keterampilan dan kompetensi guru. Sementara itu, Bapak Febri Hariyanto, SS, membahas Komunitas Belajar, menjelaskan pentingnya kolaborasi dan pembelajaran berkelanjutan di antara komunitas guru. Peserta workshop memberikan tanggapan positif terhadap kedua materi tersebut, menyatakan bahwa informasi dan keterampilan yang mereka peroleh akan membantu mereka menjadi guru yang lebih efektif dan berkualitas.

Kepala Sekolah, Bapak Sofyan Sauri, S.Pd.,M.Pd, menyampaikan apresiasi kepada semua peserta dan pembicara atas partisipasi aktif dalam workshop. "Kami berharap bahwa workshop ini dapat memberikan manfaat besar bagi kemajuan pendidikan di SMKN 1 Pakem Bondowoso. Terima kasih kepada semua yang telah berkontribusi dalam kesuksesan acara ini," ujar Bapak Sofyan Sauri.

Workshop Peningkatan Kompetensi Guru dan Tenaga Kependidikan di SMKN 1 Pakem Bondowoso diakhiri dengan semangat positif, dan diharapkan bahwa pengetahuan dan keterampilan yang diperoleh peserta dapat diimplementasikan secara efektif untuk meningkatkan mutu pendidikan di sekolah tersebut.