Halal Bihalal 1445 H: Kebersamaan Menjalin Persaudaraan di SMKN 1 Pakem Bondowoso

Pakem Bondowoso, 22 April 2024 - Kegiatan Halal Bihalal kembali mengukir kenangan manis di SMKN 1 Pakem Bondowoso pada tahun ini. Dharma Wanita Persatuan (DWP) SMKN 1 Pakem bersama Tenaga Pendidik dan Kependidikan, serta Komite Sekolah menggelar acara yang sarat makna ini sebagai wujud dari semangat persaudaraan dan kebersamaan.

Pada pagi yang cerah itu, aula sekolah menjadi saksi kehangatan yang terpancar dari tatapan senyum dan pelukan antarwarga sekolah. Acara dibuka dengan sambutan yang disampaikan oleh Ibu Ely Yulianti,S.Sos,S.Pd ketua DWP SMKN 1 Pakem. Dalam sambutannya, Ibu Ely mengungkapkan rasa syukur atas kehadiran semua pihak yang turut memeriahkan acara tersebut. Dia juga menekankan pentingnya mempererat hubungan antarwarga sekolah dalam membangun lingkungan pendidikan yang harmonis.

Tak kalah mengharukan, sambutan juga dilanjutkan oleh perwakilan dari Komite Sekolah. Dalam kata-katanya, mereka menegaskan komitmen untuk terus mendukung perkembangan sekolah dan memastikan kebutuhan semua pihak terpenuhi. Tidak lupa, kepala sekolah, Bapak Sofyan Sauri,S.Pd.,M.Pd juga turut memberikan sambutan. Beliau mengapresiasi kehadiran seluruh anggota sekolah dan mengajak untuk terus bersama-sama menjaga semangat kebersamaan yang telah terbangun.

Setelah rangkaian sambutan selesai, suasana acara semakin meriah dengan dimulainya kegiatan rama tamah. Para peserta berduyun-duyun menuju area yang telah disiapkan untuk menikmati hidangan lezat yang telah disajikan. Mereka bercerita, tertawa, dan saling berbagi pengalaman, menciptakan momen yang penuh kebahagiaan dan keakraban.

Halal Bihalal 1445 H di SMKN 1 Pakem Bondowoso tahun ini bukan hanya sekedar acara seremonial, tetapi juga menjadi momentum berharga untuk memperkokoh jalinan persaudaraan dan memupuk semangat gotong royong di antara seluruh anggota sekolah. Semoga kehangatan dan kebersamaan yang tercipta hari ini dapat terus menginspirasi untuk menciptakan lingkungan pendidikan yang lebih baik di masa mendatang.