Pengawas Pembina Arif Wahyudi,S.Pd.,M.Pd., Menginspirasi Tenaga Pendidik SMKN 1 Pakem dalam Pengelolaan Kinerja Guru

Bondowoso, 1 April 2024 - Suasana penuh semangat terasa dalam kegiatan pembinaan tenaga pendidik dan kependidikan yang diselenggarakan oleh Pengawas Pembina, Bapak Arif Wahyudi, S.Pd.,M.Pd. Kali ini, materi yang disampaikan membahas tentang Pengelolaan Kinerja Guru, yang diikuti dengan antusiasme oleh para guru di SMKN 1 Pakem, Bondowoso.

Dalam sesi pembinaan yang berlangsung, Bapak Arif Wahyudi membagikan pengetahuan dan pengalaman yang luas tentang strategi efektif dalam mengelola kinerja guru. Materi yang disampaikan tidak hanya teori, tetapi juga berdasarkan pengalaman praktis yang dapat diterapkan secara langsung di lapangan.

"Bapak Arif Wahyudi memberikan wawasan yang sangat berharga bagi kami para tenaga pendidik di SMKN 1 Pakem. Materi yang disampaikan sangat relevan dengan kondisi sehari-hari di dalam kelas dan membantu kami untuk meningkatkan kinerja dan profesionalisme kami sebagai pendidik," ungkap salah seorang guru yang mengikuti kegiatan tersebut.

Tidak hanya memberikan materi, Bapak Arif Wahyudi juga aktif berinteraksi dengan para peserta, menjawab pertanyaan, serta memberikan arahan yang spesifik sesuai dengan kebutuhan masing-masing guru. Hal ini menciptakan suasana pembelajaran yang interaktif dan memotivasi.

Bapak Sofyan Sauri, S.Pd.,M.Pd, selaku Kepala Sekolah SMKN 1 Pakem, juga turut mengapresiasi pendampingan yang dilakukan oleh Bapak Arif Wahyudi kepada guru-guru di sekolahnya. "Kami sangat berterima kasih atas waktu dan tenaga yang telah Bapak Arif berikan kepada guru-guru kami. Pendampingan ini tidak hanya memberikan pengetahuan baru, tetapi juga memotivasi kami untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan di SMKN 1 Pakem," ucapnya dengan tulus.

Dengan adanya pembinaan yang dilakukan oleh Bapak Arif Wahyudi, diharapkan kualitas pendidikan di SMKN 1 Pakem semakin meningkat, serta para tenaga pendidik dapat terus berkembang dan memberikan yang terbaik bagi peserta didik mereka. Semangat pembelajaran dan kolaborasi antara pengawas pembina dengan sekolah menjadi kunci utama dalam mencapai tujuan tersebut.