Kegiatan Santunan Yatim dan Dhuafa SMKN 1 Pakem Bondowoso_Bergerak dan Berdampak

Pakem, 13 Juni 2024, SMKN 1 Pakem Bondowoso melaksanakan kegiatan santunan yatim dan dhuafa di Desa Kupang, Kecamatan Pakem. Kegiatan ini diinisiasi oleh Bapak Miftahus Surur, S.Kom, yang bertindak sebagai koordinator kegiatan. Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan bantuan kepada anak-anak yatim dan dhuafa yang membutuhkan, sebagai bentuk kepedulian sosial dari keluarga besar SMKN 1 Pakem Bondowoso.

Acara ini juga dihadiri oleh Bapak Ahmad Fawaid, S.Pd.I., Gr., yang menjabat sebagai Wakil Kepala Sekolah Urusan Hubungan Masyarakat (Waka Humas) dan guru-guru SMKN 1 Pakem Bondowoso. Kehadiran Bapak Ibu guru ini menunjukkan dukungan penuh dari pihak sekolah terhadap kegiatan ini.

Kegiatan santunan dilaksanakan di rumah salah satu siswa SMKN 1 Pakem Bondowoso, yaitu Dela Afnita. Tempat ini dipilih sebagai lokasi kegiatan untuk lebih mendekatkan acara dengan lingkungan siswa dan masyarakat sekitar.

Bapak Sofyan Sauri, S.Pd., M.Pd., selaku Kepala Sekolah SMKN 1 Pakem Bondowoso, sangat mengapresiasi dan mendukung penuh kegiatan ini. Beliau menyampaikan rasa bangga dan terima kasih kepada seluruh pihak yang terlibat dalam pelaksanaan kegiatan santunan ini. Menurutnya, kegiatan ini tidak hanya memberikan bantuan materiil, tetapi juga menyebarkan semangat kebersamaan dan kepedulian antar sesama.

Kegiatan santunan yatim dan dhuafa ini diharapkan dapat memberikan manfaat bagi para penerima serta menginspirasi siswa-siswi SMKN 1 Pakem Bondowoso untuk terus mengembangkan sikap peduli dan berbagi kepada sesama. Dengan adanya kegiatan seperti ini, diharapkan hubungan antara sekolah dan masyarakat semakin erat dan harmonis.

Kegiatan ini berjalan dengan lancar dan penuh kebersamaan. Para penerima santunan terlihat sangat bahagia dan bersyukur atas bantuan yang diberikan. Semoga kegiatan seperti ini dapat terus dilaksanakan secara rutin dan berkelanjutan.