Terus Bergerak dan Berdampak_SMKN 1 Pakem yang pertama 100%

Pakem, 10 Juli 2024, SMKN 1 Pakem menorehkan prestasi dengan menjadi sekolah pertama di wilayahnya yang memiliki 100% tenaga pendidik yang menyelesaikan pengelolaan kinerja dalam menyusun Rencana Hasil Kerja (RHK) periode kedua Juli-Desember 2024. Hal ini menunjukkan komitmen dan dedikasi tinggi para guru SMKN 1 Pakem dalam meningkatkan kualitas pembelajaran dan pengembangan diri.

Kegiatan ini dipimpin langsung oleh Kepala Sekolah SMKN 1 Pakem, Sofyan Sauri, S.Pd., M.Pd. Kegiatan ini meliputi perencanaan hasil kerja berdasarkan rekomendasi dari raport pendidikan satuan pendidikan, dilanjutkan dengan rencana pengembangan kompetensi, pengisian tugas tambahan masing-masing personil dan perilaku kerja, dimana kemudian diakhiri dengan pengajuan kepada atasan.

Antusiasme para guru dalam mengikuti kegiatan ini terlihat jelas, salah satunya adalah Waka Kurikulum SMKN 1 Pakem, Nur Farida, S.Pd., M.Pd. Beliau mengungkapkan bahwa kegiatan ini sangat bermanfaat untuk membantu para guru dalam merencanakan karir dan pengembangan diri mereka.

"Kegiatan ini sangat bermanfaat bagi kami para guru untuk merencanakan karir dan pengembangan diri. Dengan mengikuti kegiatan ini, kami dapat mengetahui apa yang harus kami capai dalam periode kedua ini dan bagaimana cara mencapainya," ujar Nur Farida.

Keberhasilan SMKN 1 Pakem dalam menyelesaikan pengelolaan kinerja dan menyusun RHK periode kedua ini diharapkan dapat menjadi motivasi bagi sekolah-sekolah lain di wilayah Bondowoso untuk meningkatkan kualitas pembelajaran dan pengembangan diri para gurunya.

2 komentar: