Bergerak dan Berdampak – Regu Kehormatan SMKN 1 Pakem dalam HUT RI ke 79

Pakem, 10 Agustus 2024 - Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun Republik Indonesia ke-79, Kecamatan Pakem mengadakan Lomba Baris-Berbaris tingkat Sekolah Dasar yang berlangsung meriah. Kegiatan ini diselenggarakan pada tanggal 10 Agustus 2024 dan diikuti oleh berbagai sekolah dasar di wilayah kecamatan Pakem.

Acara ini menjadi lebih istimewa dengan hadirnya SMKN 1 Pakem sebagai regu kehormatan. Keikutsertaan SMKN 1 Pakem dalam kegiatan ini bukan hanya sebagai bentuk partisipasi, tetapi juga sebagai ajang promosi bagi sekolah tersebut. Wakil Kepala Sekolah bidang Kesiswaan, Bapak Widi Pratama, turut hadir mendampingi regu kehormatan dan menunjukkan antusiasme yang tinggi dalam mengikuti kegiatan gerak jalan ini.

"Kami sangat bangga dapat berpartisipasi dalam acara ini. Selain sebagai bentuk peringatan HUT RI, kegiatan ini juga menjadi wadah untuk memperkenalkan SMKN 1 Pakem kepada masyarakat luas," ungkap Bapak Widi Pratama.

Kepala SMKN 1 Pakem, Bapak Sofyan Sauri, menyampaikan apresiasinya terhadap kegiatan ini. "Saya sangat mengapresiasi dedikasi yang telah ditunjukkan oleh anak-anak dalam mengikuti lomba baris-berbaris ini. Ini adalah bentuk nyata dari rasa cinta tanah air dan semangat kebangsaan mereka," ujar Bapak Sofyan Sauri.

Kegiatan ini tidak hanya menjadi ajang kompetisi, tetapi juga sebagai sarana untuk mempererat rasa persatuan dan kesatuan di antara para pelajar. Semangat nasionalisme yang terlihat dalam setiap langkah barisan para peserta menjadi bukti bahwa generasi muda Indonesia memiliki tekad yang kuat untuk terus menjaga keutuhan NKRI.