SMKN 1 Pakem Rayakan HUT RI Ke-79 dengan Serangkaian Kegiatan Meriah _ Bergerak dan Berdampak

Bondowoso, 31 Agustus 2024 - Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Republik Indonesia yang ke-79, SMKN 1 Pakem turut berpartisipasi dalam serangkaian kegiatan yang berlangsung meriah di Kecamatan Pakem maupun Cabang Dinas Pendidikan Wilayah Bondowoso.

Pada tanggal 24 Agustus 2024, keluarga besar SMKN 1 Pakem, termasuk para guru, tenaga kependidikan, dan siswa-siswi, berpartisipasi dalam acara Jalan Sehat bersama yang diadakan oleh Kecamatan Pakem. Acara ini diikuti dengan antusias oleh semua pihak dan menjadi momentum kebersamaan yang mempererat hubungan antara sekolah dan masyarakat sekitar.

Kemudian, pada hari Sabtu, 31 Agustus 2024, SMKN 1 Pakem kembali menunjukkan partisipasi aktifnya dalam kegiatan Gerak Jalan Unik yang diselenggarakan oleh Desa Patemon, Kecamatan Pakem. Kegiatan ini diikuti oleh para guru, tenaga kependidikan, serta siswa-siswi SMKN 1 Pakem dengan penuh semangat, menampilkan kreativitas dan kekompakan yang luar biasa. Pada hari yang sama, sekolah juga mengikuti kegiatan GOSEMA (Goes Sehat Bersama) yang diadakan oleh Cabang Dinas Pendidikan Wilayah Bondowoso, semakin menambah semarak perayaan HUT RI di Bondowoso.

Kepala SMKN 1 Pakem, Bapak Sofyan Sauri, S.Pd., M.Pd., mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada seluruh Bapak/Ibu guru, tenaga kependidikan, serta siswa-siswi SMKN 1 Pakem yang telah berkontribusi dan menyukseskan rangkaian kegiatan HUT RI Ke-79 ini. “Kebersamaan dan semangat yang ditunjukkan dalam setiap kegiatan adalah bukti nyata rasa cinta kita kepada Tanah Air,” ujarnya.

Dengan semangat kemerdekaan, SMKN 1 Pakem terus berkomitmen untuk mendidik generasi penerus bangsa yang unggul dan berkarakter, sesuai dengan semangat HUT RI ke-79, “Terus Melaju untuk Indonesia Maju”.