Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1446 H/2024 M di SMKN 1 Pakem Berlangsung Khidmat

Bondowoso – SMKN 1 Pakem menggelar kegiatan memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW 1446 H/2024 M pada Rabu, 25 September 2024, bertempat di Masjid Al Ikhlas, Desa Patemon, Kecamatan Pakem, Bondowoso. Acara yang penuh dengan nuansa religius ini dihadiri oleh seluruh keluarga besar SMKN 1 Pakem, termasuk tenaga pendidik, kependidikan, siswa-siswi, Ibu Darma Wanita Persatuan, serta Komite Sekolah.

Kegiatan diawali dengan pembukaan yang dilakukan oleh Sofyan Sauri, S.Pd., M.Pd., selaku Kepala SMKN 1 Pakem. Dalam sambutannya, beliau menyampaikan pentingnya meneladani sifat dan akhlak Nabi Muhammad SAW dalam kehidupan sehari-hari, terutama bagi generasi muda yang sedang menuntut ilmu.

Acara inti diisi oleh ceramah agama yang disampaikan oleh Ustad Nur Kholili, S.Pd.I, dari KUA Kecamatan Pakem. Dalam tausiyahnya, Ustad Nur Kholili mengajak seluruh hadirin untuk lebih mendalami keteladanan Rasulullah SAW, serta mengaplikasikannya dalam perilaku yang baik di lingkungan sekolah dan masyarakat. Beliau juga menekankan pentingnya meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT sebagai bekal dalam menghadapi tantangan kehidupan.

Selama acara berlangsung, suasana penuh hikmat tercipta. Semua yang hadir mengikuti kegiatan dengan khusyuk, mendengarkan tausiyah dengan saksama. Tidak hanya sebagai momentum spiritual, peringatan Maulid Nabi ini juga menjadi ajang silaturahmi dan mempererat kebersamaan antar warga sekolah.

Kegiatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1446 H di SMKN 1 Pakem berjalan dengan lancar dan tertib. Melalui kegiatan ini, diharapkan seluruh peserta dapat mengambil hikmah dari peringatan kelahiran Nabi Muhammad SAW, serta menjadikannya inspirasi untuk memperbaiki diri dan berbuat kebaikan bagi sesama.

#Bergerak Dan Berdampak